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Artículo

Antioxidant Activity of Three Honey Samples in relation with Their Biochemical ComponentsActividad antioxidante de tres muestras de miel en relación con sus componentes bioquímicos

Resumen

Se investigaron las actividades antioxidantes basadas en el barrido de radicales libres, el poder reductor y la inhibición de la decoloración de tres mieles de uso común en Malasia: tualang, gelam y miel de acacia. La capacidad antioxidante de las muestras de miel se correlacionó con sus componentes bioquímicos, como el fenol total, el contenido total de flavonoides y el total de vitaminas hidrosolubles (vitamina B1, B2, B3, B9, B12 y vitamina C). El contenido total de flavonoides de las muestras de miel estaba fuertemente correlacionado con los tres procesos antioxidantes (r=0,9276-0,9910). En cambio, el total de vitaminas hidrosolubles resultó estar bien correlacionado con la actividad de eliminación de radicales libres (r=0,8226). La vitamina B3 era probablemente la de mayor concentración, ya que representaba el 69-80% del contenido vitamínico total. También se detectaron cinco ácidos fenólicos, tres flavonoides y dos ácidos orgánicos en las muestras de miel mediante UPLC-MS/MS, sin procedimiento de eliminación de azúcares.

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