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Antioxidant Activity In Vitro Guided Screening and Identification of Flavonoids Antioxidants in the Extract from Tetrastigma hemsleyanum Diels et GilgActividad Antioxidante Guiada In Vitro e Identificación de Flavonoides Antioxidantes en el Extracto de Tetrastigma hemsleyanum Diels et Gilg

Resumen

En este estudio se investigó el extracto con alta actividad antioxidante de Tetrastigma hemsleyanum Diels et Gilg y se identificaron los componentes antioxidantes in vitro. Se utilizó el ensayo de radicales α, α-Difenil-β-picrilhidrazilo (DPPH), el ensayo de capacidad antioxidante equivalente a Trolox (TEAC), el poder antioxidante reductor férrico (FRAP) y el método de eliminación de radicales hidroxilos para examinar el extracto con alta actividad antioxidante. La capacidad antioxidante de los extractos se evaluó mediante la capacidad de eliminación de radicales libres del DPPH. La capacidad de los extractos para eliminar los radicales libres del ácido 2, 2'-azino-bis(3-etilbenzotiazolina-6-sulfónico) (ABTS) se evaluó mediante el ensayo TEAC. El método FRAP se utilizó para evaluar la capacidad de los extractos para reducir el Fe3 . La capacidad de eliminar los radicales hidroxilo producidos por la interacción del peróxido de hidrógeno y el Fe2 se midió controlando el cambio en la absorbancia de la mezcla de reacción a 536 nm. A continuación, se utilizaron los métodos de cromatografía líquida de alto rendimiento-DPPH (HPLC-DPPH) y de eliminación de radicales hidroxilo por HPLC para examinar los componentes antioxidantes del extracto. El peso molecular de los componentes antioxidantes mencionados se investigó mediante el método analítico cualitativo de la cromatografía líquida de alto rendimiento acoplada a la espectrometría de masas en tándem con tiempo de vuelo cuadrupolar (HPLC-Q-TOF LC/MS). Basándose en las concentraciones de las muestras (0,2-4 mg/mL), la capacidad de eliminación de radicales libres DPPH, la capacidad de eliminación de radicales libres ABTS, la capacidad de eliminación de radicales libres hidroxilo y la capacidad de reducción de Fe3 del extracto de acetato de etilo (EAE) fueron mayores que las del extracto crudo (CE), el extracto de éter de petróleo (PEE) y el extracto de n-butanol (BE). El EAE tiene mayor actividad antioxidante que el CE, el PEE y el BE. En el EAE se identificaron seis componentes antioxidantes: rutina, quercetina, isoquercetina, astragalina, kaempferol y kaempferol-3-o-rutósido.

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