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Artículo

Antioxidant and Antimicrobial Activity of Rosemary (Rosmarinus officinalis) and Garlic (Allium sativum) Essential Oils and Chipotle Pepper Oleoresin (Capsicum annum) on Beef HamburgersActividad antioxidante y antimicrobiana de los aceites esenciales de romero (Rosmarinus officinalis) y ajo (Allium sativum) y de la oleorresina de chile chipotle (Capsicum annum) en hamburguesas de carne de bovina

Resumen

La inclusión de ingredientes naturales para la conservación de  productos cárnicos ha aumentado en los últimos años. En este estudio se evaluaron los aceites esenciales de romero (REO), ajo (GEO) y oleorresina de chile chipotle (CPO), solos o combinados, como conservantes en hamburguesas carne bovina (BH). En total fueron evaluados seis tratamientos con diferentes concentraciones, incluyendo un control sin aditivos. La metodología se basa en la evaluación de la calidad microbiológica, características fisicoquímicas sensoriales y oxidación lipídica de las hamburguesas. El principal hallazgo de este estudio indica que los tres aceites esenciales tienen un efecto significativo en el control de la calidad microbiológica e inhiben la oxidación lipídica de la carne.

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Información del documento

  • Titulo:Antioxidant and Antimicrobial Activity of Rosemary (Rosmarinus officinalis) and Garlic (Allium sativum) Essential Oils and Chipotle Pepper Oleoresin (Capsicum annum) on Beef Hamburgers
  • Autor:Olivas-Méndez, Paulina; Chávez-Martínez, América; Santellano-Estrada, Eduardo; Guerrero Asorey, Luis; Sánchez-Vega, Rogelio; Rentería-Monterrubio, Ana Luisa; Chávez-Flores, David; Tirado-Gallegos, Juan Manuel; Méndez-Zamora, Gerardo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2022
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Aceites esenciales Conservación de alimentos Industria de la carne Microbiología de alimentos
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