El objetivo de este estudio es evaluar y comparar las actividades antioxidante y antibacteriana del aceite esencial aislado de las hojas de Tetraclinis articulata (Vahl), maestras originarias de Marruecos (región de Benslimane, llanura de influencia atlántica). El análisis de los compuestos principales del aceite esencial se realizó mediante cromatografía de gases y espectrometría de masas, y en este aceite predominan el acetato de bornilo (35,05%), el alcanfor (11,17%) y el α-pineno (10,84%). Las propiedades antioxidantes se evaluaron mediante la prueba de la trampa de radicales 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH), y la actividad antimicrobiana del aceite esencial de T. articulata se probó contra aislados clínicos de Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli, que han sido inhibidos a partir de los 25 μg/mL.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Incorporación de un hábitat de sorgo para mejorar la presencia de mariquitas (Coleoptera: Coccinellidae) en el algodón
Artículo:
Llevar al uso público generalizado las últimas tecnologías e innovaciones en vacunas e inmunización: el punto de vista de un país en desarrollo - Mozambique
Artículo:
Crecimiento, ácidos grasos y composición lipídica de la microalga marina Skeletonema costatum disponible en la costa de Bangladesh: Consideración como materia prima para biodiésel
Artículo:
Elementos similares a mutadores con múltiples repeticiones invertidas terminales largas en plantas
Artículo:
Efecto del grupo funcional carboxílico funcionalizado en la superficie de los nanotubos de carbono sobre la eliminación del plomo del agua
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.