El documento se encuentra alojado en el portal del PNCC. Este documento es el producto de la convocatoria realizada por el PNCC para presentar propuestas para la realización de proyectos de investigación relacionados con la calidad del clima y sostenibilidad del medio ambiente. El objetivo general de este proyecto consiste en desarrollar la tecnología adecuada para la producción de biodiesel a partir de residuos grasos de matadero y aceites de cocina agotados.
Los objetivos específicos son:
Caracterización de materias primas tanto de los residuos grasos de matadero como de los aceites de cocina agotados.
Establecer un método para la determinación de los componentes del biodiesel mediante cromatografía de gases. Establecer el proceso adecuado de extracción de grasas.
Establecer el proceso adecuado para el pretratamiento de los aceites reutilizados.
Diseño experimental para determinar las condiciones más adecuadas para el proceso de obtención de biodiesel como: concentración de catalizador, relación molar alcohol-triglicéridos, temperatura y tiempo de reacción.
Determinar la calidad del producto obtenido de acuerdo a normas internacionales ASTM.
Realizar pruebas de ensayo del producto en motores. Realizar los análisis de emisión de gases durante el funcionamiento de los motores.
Diseño del reactor de conversión de las grasas en biodiesel.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Comparación del potencial de producción de biogás obtenido a partirde residuos sólidos urbanos provenientes de Mitú y de Sibundoy
Presentación:
Caracterización de biodiesel : principales parámetros de calidad
Infografía:
Introducción a los biodigestores
Artículo:
Investigación sobre el comportamiento de la cocombustión de residuos sólidos urbanos tratados hidrotérmicamente con carbón utilizando un reactor de tubo de caída.
Video:
Captura y almacenamiento de CO2
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.