El objetivo de este estudio fue evaluar la diferencia en el comportamiento de adsorción de diferentes tipos de proteínas salivales bovinas en los sensores de PMMA y Ti QCM se fabrican por spin-coating y sputtering en sensores QCM desnudos mediante el uso de QCM y espectroscopia de fotoelectrones de rayos X (XPS). Se llevaron a cabo investigaciones de SPM, XPS y ángulo de contacto para determinar la composición química y la humectabilidad de la superficie de QCM. Discutimos la calidad de cada sensor y evaluamos el potencial de los sensores QCM de alta frecuencia investigando la unión entre el sensor QCM y las proteínas albúmina y mucina (una proteína relacionada con la saliva). La imagen SPM mostró una superficie relativamente homogénea con una rugosidad de nanoorden. Los espectros de sondeo XPS de las películas delgadas recubiertas en los sensores eran similares a la energía de unión de los espectros característicos del PMMA y el Ti. Además, la cantidad de proteínas relacionadas con la saliva en el sensor QCM de PMMA fue mayor que en los sensores QCM de Ti y Au. Se propone que la diferencia de adsorción de proteínas está relacionada con la humectabilidad de cada material. Los sensores QCM de PMMA y Ti son herramientas útiles para estudiar la adsorción y desorción de albúmina y mucina en las superficies de las dentaduras.
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