El presente trabajo tiene como objetivo estudiar la afinidad de un componente del aceite esencial de tomillo "timol" a la arcilla natural marroquí "Rhassoul" utilizando la técnica de adsorción. Las caracterizaciones fisicoquímicas de la arcilla purificada y modificada se llevaron a cabo mediante difracción de rayos X (DRX), espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), DTA/TGA y SEM-EDX. Las pruebas de adsorción de timol en la Rhassoul purificada (Rh-P) y la modificada por CTAB (Rh-CTAB) se siguieron por espectroscopia UV-visible. Muestran que las isotermas de adsorción pueden describirse mediante el modelo de Freundlich y que la cinética de adsorción se ajusta al modelo de pseudo-segundo orden para las dos arcillas. Las capacidades de adsorción obtenidas fueron del orden de 6 mg/g para el Rhassoul purificado y de 16 mg/g para el Rhassoul modificado mediante bromuro de cetiltrimetilamonio (CTAB). Estos valores muestran que el Rhassoul modificado tiene una mejor capacidad de adsorción que el Rhassoul purificado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de las Condiciones Extremas de Almacenamiento en los Parámetros del Aceite de Oliva Virgen Extra: Estudio de trazabilidad
Artículo:
Catálisis PWA acelerada por MCM-41 de la reacción de Friedel-Crafts de indoles e isatinas
Artículo:
Nanocompuesto mesoporoso respetuoso con el medio ambiente preparado a partir de residuos de escoria de aluminio con notable capacidad de adsorción de colorantes aniónicos tóxicos
Artículo:
Estudios competitivos y no competitivos de absorción por lotes de Cd(II) y Pb(II) acuoso en cáscaras de Coffea canephora, tallos de Cyperus papyrus y cáscaras de Musa spp.
Artículo:
Análisis de Funcionalidad de Extractos Molidos de Café Usado Obtenidos por el Método Hidrotérmico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.