Biblioteca73.326 documentos en línea

2605 | 106
Artículo

Agricultura orgánica y seguridad alimentaria y nutricionalOrganic Agriculture and Nutritional and Food Safety

Resumen

En este documento son analizados diferentes aportes de la agricultura orgánica en relación con la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), con el fin de contribuir en los esfuerzos de búsqueda y sustentación teórica de metodologías, métodos y estrategias aplicables en el desarrollo de acciones en SAN que efectivamente permitan resultados positivos para las comunidades.

Los resultados muestran que entre la agricultura orgánica y la SAN existe una inter-retro-relación que produce efectos sinérgicos orientados a la consecución de la SAN y que benefician de diversas maneras a la población —compuesta por productores y consumidores— y al medio ambiente —base de la sustentabilidad del sistema agroalimentario—.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:600 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Agricultura orgánica y seguridad alimentaria y nutricional
  • Autor:Dumani Echandi, Marcela
  • Tipo:Artículo
  • Año:2007
  • Idioma:Español
  • Editor:Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional / Universidad de Costa Rica
  • Materias:Agronomía
  • Descarga:106