La agricultura actual depende sustancialmente de las cadenas de commodities y de las redes de alimentos que comprenden todas las partes de la agroindustria, incluyendo los proveedores, procesadores, comercializadores y usuarios finales. La identificación de las dimensiones críticas de la formación de estas cadenas, así como las fuerzas y las barreras que influencian el conocimiento de cada uno de los miembros de la cadena de alimentos, modelan la necesidad de hacer uso de la teoría económica para evaluar las nuevas dimensiones del desarrollo del sector agrícola.
Este documento se enfoca en las cuestiones esenciales del desarrollo económico alimenticio contemporáneo como sistema y en sus implicaciones económicas para cambiar la posición de las empresas agrícolas. Se explica por qué los procesos de globalización e integración han cambiado la estructura y las relaciones a lo largo de las cadenas de commodities de alimentos y han creado el nuevo ambiente económico para la agricultura de producción.
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Tesis:
Los cambios en las características químicas y físico-químicas del jugo de guayaba (Psidium guajava L.) durante el procesamiento
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Optimización por diseño de mezclas de la aceptabilidad de una galleta enriquecida con quinua (Chenopodium quinoa), soya (Glycine max) y cacao (Theobroma cacao L.)
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Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
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