Este estudio presenta un análisis de la tecnificación de la agricultura y la aplicación del principio de recuperación de costos a los servicios de agua en relación al impacto de estas medidas a nivel social, económico y ecológico. Los resultados indican que cualquier cambio tecnológico afecta negativamente la expectativa de ingresos de los agricultores, lo cual explica la resistencia ante este tipo de cambios. En relación con el ahorro de agua, los análisis muestran que el tanto el cambio tecnológico como el aumento de los precios del agua no son condiciones suficientes para garantizar dicho ahorro. Si bien los mercados de agua son un indicador de costo de oportunidad, estos deben juzgarse no sólo en términos de eficiencia económica sino también en función de la sostenibilidad ambiental.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aplicación modificada de fertilizantes nitrogenados para aumentar la tolerancia de las variedades de arroz al estrés por sumersión
Artículo:
Contaminación farmacéutica: Antifúngicos azólicos y resistencia de levaduras patógenas oportunistas en aguas residuales y ambientales
Video:
Comercialización del café (21 de julio de 2016)
Video:
Agroecología y cooperativismo para recuperar la soberanía alimentaria
Artículo:
Polifenoles del cacao : ¿se puede considerar al cacao y al chocolate como alimentos funcionales potenciales?
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
El impacto de la eficiencia energética del edificio en su valor de mercado
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible