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Isolation and Characterization of Octadecanoic Acid from The Ethyl Acetate Root Extract of Trigonella foneum graecum L. by Using Hydroponics MethodAislamiento y caracterización de ácido octadecanoico a partir del extracto de raíz de acetato de etilo de Trigonella foneum graecum L. mediante el método de hidroponía

Resumen

El ácido octadecanoico (OA), el éster metílico se aisló y caracterizó a partir de la raíz de fenogreco (T. foenumgraecum) usando acetato de etilo (EAC) en el método hidropónico. El OA se caracterizó por TLC y HPTLC y se purificó por HPLC. La estructura y el peso molecular (298) de OA fueron confirmados por GC-MS. El valor de Rf de la muestra (pico 4) se comparó con el estándar. OA tiene una fuerte actividad antibacteriana en B. subitlis y P. aeruginousa, mientras que tiene una actividad débil en S. aureus y E. coli. Entre la concentración probada de actividad antioxidante in vitro de OA fue máxima en 40 µl y mínima en 20 µl.

Introducción

En los últimos años se ha ido reavivando gradualmente el interés por el uso de plantas medicinales y aromáticas tanto en los países desarrollados como en los países en desarrollo, ya que se ha informado de que las drogas derivadas de las plantas son seguras y no tienen efectos secundarios [1]. Así pues, existe una necesidad apremiante de nuevas plantas a base de alholva (Trigonella foneum-graecum L.) es una planta dicotiledónea anual que pertenece a la familia de las Papilionáceas Leguminsae y se cree que es originaria de la India y el Oriente Medio. Las semillas contienen sapogeninas, isoleucina y galactomanano, que se ha demostrado que ejercen efectos beneficiosos para la salud, concretamente en animales y seres humanos diabéticos e hipercolesterolémicos [2]. Entre los posibles componentes activos de las semillas de fenogreco se encuentra el galactomanano (GAL), que es un guar que representa aproximadamente el 50% del peso de la semilla [3] Debido a su fuerte sabor y aroma, el fenogreco es una de esas plantas cuyas hojas y semillas se consumen ampliamente en el subcontinente indo-pakés, así como en otros países orientales, como especia en preparados alimenticios y como ingrediente de la medicina tradicional. Es una fuente rica en calcio, hierro, β-caroteno y otras vitaminas [4]. Tanto las hojas como las semillas se utilizan en la dieta normal de la familia, 3 especialmente en la dieta de los niños en crecimiento, las mujeres embarazadas, la pubertad que llega a las niñas y los miembros mayores de la familia porque tienen valor hematínico [5]. La semilla de fenogreco también se utiliza como galactagogo por las madres lactantes para aumentar el suministro inadecuado de leche materna [6].

En la actualidad, la mayoría de las proteínas recombinantes y los valiosos productos naturales extraídos de las plantas mediante el uso de diferentes disolventes, que se utiliza como productos químicos finos, productos farmacéuticos, compuestos de protección de cultivos, ingredientes cosméticos, etc. Este método requiere pasos más costosos y de purificación para la extracción de ingredientes activos de mezclas complejas de moléculas orgánicas y proteínas [7]. La ciencia necesita una técnica alternativa que se utilice como una producción a gran escala de metabolitos activos de las plantas y esto podría ser menos costoso.

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