La ureasa es una enzima producida por microorganismos ureolíticos que hidroliza la urea en amoníaco y dióxido de carbono. La ureasa microbiana tiene amplias aplicaciones en biotecnología, agricultura, medicina, construcción e ingeniería geotécnica. Los microbios productores de ureasa pueden aislarse de distintos ecosistemas, como el suelo, los océanos y diversas formaciones geológicas. El objetivo de este estudio era aislar y caracterizar rápidamente bacterias productoras de ureasa procedentes de suelos etíopes. Mediante un ensayo cualitativo de la actividad de la ureasa, se examinaron y seleccionaron veinte aislados bacterianos productores de ureasa. De ellas, tres expresaban ureasa en altas proporciones, según se determinó mediante un ensayo de conductividad. Los aislados se caracterizaron además por sus características bioquímicas, morfológicas, moleculares y su perfil exoenzimático. Los aislados bacterianos productores de ureasa activa resultaron ser neutrófilos no halófilos a ligeramente halófilos y mesófilos aerobios con un rango de tolerancia al pH (4,0-10,0), NaCl (0,25-5%) y temperatura (20-40°C). Según los ensayos API ZYM, los tres aislados fueron positivos para fosfatasa alcalina, leucina aril amidasa, fosfatasa ácida y naftol_AS_BI_fosfohidrolasa. Los parientes más cercanos descritos de los tres aislados seleccionados (Aislado_3, Aislado_7 y Aislado_11) eran Bacillus paramycoides, Citrobacter sedlakii y Enterobacter bugandensis, con una identidad de secuencia del gen 16S rRNA del 99,0, 99,2 y 98,9%, respectivamente. Del estudio se concluyó que las tres cepas parecen tener un potencial relativamente mayor de producción de ureasa y ser capaces de crecer en una gama más amplia de condiciones de crecimiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aislamiento y caracterización fisiomorfológica de bacteriófagos infectantes de Escherichia coli O157:H7 recuperados de explotaciones de ganado vacuno de carne
Artículo:
Dinámica de la diversidad de bacterias gastrointestinales y arqueas metanogénicas asociadas a una dieta de corteza de pino con taninos condensados en cabras mediante pirosecuenciación de amplicones de ADNr 16S
Artículo:
Los grupos de genes del antígeno O28 de Salmonella enterica subsp. enterica Serovar Dakar y Serovar Pomona son diferentes
Artículo:
Potencial antibacteriano del látex de Jatropha sp. contra bacterias resistentes a múltiples fármacos
Artículo:
Resistencia al calor extremo de los patógenos alimentarios Campylobacter jejuni, Escherichia coli y Salmonella typhimurium en filete de pechuga de pollo durante la cocción
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Distintas formas de simular valores de variables aleatorias con distribución normal estándar