Los autores encontraron dos tipos de genes permeasa aminoácido de cadena ramificada en la cepa de levadura cervecera lager Saccharomyces pastorianus BH-225 y clonaron un tipo de gen BAP2 (Lg-BAP2), el cual es idéntico al de Saccharomyces bayanus (por-BAP2-1). El otro gen BAP2 de la cepa de levadura cervecera lager (cer-BAP2) es muy similar al gen BAP2 de Saccharomyces cerevisiae. Este resultado sustenta la noción que la levadura cervecera lager es un híbrido de S. cerevisiae y S. bayanus. La homología de secuencia de aminoácidos entre S. cerevisiae Bap2p y Lg-Bap2p fue de 88%. La transcripción de Lg-BAP2 no fue inducida por la adición de leucina al medio de crecimiento, mientras que la de cer-BAP2 si lo fue. La transcripción de Lg-BAP2 fue represada por la presencia de etanol y ácidos orgánicos débiles, mientras que la de cer-BAP2 no fue afectada por estos compuestos.
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Infografía:
Elaboración del pernil de cerdo
Artículo:
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Trabajo de curso:
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Tesis:
Evaluación de la leche UHT procesada por inyección de vapor y tecnología de infusión de vapor
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