Tradicionalmente, el valor nutritivo de la leche y de la carne ha sido evaluado desde el punto de vista de los nutrientes esenciales y no esenciales para soportar el crecimiento y el desarrollo óptimo de los humanos. Sin embargo, en los últimos ańos se han estigmatizado las fuentes de proteína animal como la carne y la leche, adjudicándoles efectos perjudiciales para la salud, lo que es producto de un limitado conocimiento sobre los beneficios de diferentes componentes presentes en la carne, la leche y sus productos derivados.
Recientemente, se ha demostrado la presencia de biopéptidos con una alta actividad nutracéutica en la leche y sus derivados. Dentro de estas sustancias sobresalen los péptidos inhibidores. En la carne se destacan algunos biopéptidos activos como la carnosina por su efecto antioxidante. Esta revisión está orientada a reconocer diferentes biocomponentes de la carne y de la leche, y sus efectos benéficos en la salud humana.
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Artículo:
Tratamiento de aguas residuales de la industria láctea en sistemas anaerobios tipo UASB
Artículo:
Influencia del nitrógeno en la producción del tomate (Lycopersicum esculentum L) sembrado en sustrato en Sutamarchán (Boyacá)
Tesis:
Desarrollo de un producto de panificación apto para ser consumido por personas con esprúe celiaco
Informe, reporte:
El mercado de vino en la Federación Rusa
Tesis:
Predicción de conteos microbiológicos en la leche cruda con base en la prueba de azul de metileno