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Artículo

Alimentos funcionales : análisis general acerca de las características químicas-nutricionales, desarrollo industrial y legislación alimentariaFunctional food : general analysis of the chemical-nutritional characteristics, industrial development and food legislation

Resumen

La investigación científica que se ha llevado a cabo en las últimas décadas ha demostrado el papel que juegan ciertos componentes químico-nutricionales en la prevención y tratamiento de muchas enfermedades. Esta situación ha provocado un cambio del simple concepto de alimento como fuente de nutrientes a uno más integral que traduce la potencialidad que puede tener, no sólo de nutrir, sino también de prevenir y curar enfermedades. Este enfoque en el estudio de los alimentos se orienta hacia la exaltación de las propiedades benéficas de ciertos componentes químicos, situación reconocida desde hace muchísimos años, y en la cual se basa la ciencia de la nutrición.

Los objetivos de este trabajo son los siguientes: presentar los nuevos avances en el estudio de los alimentos, como fuente de sustancias esenciales para la salud humana, así como reflexionar acerca del mercado floreciente de los alimentos "funcionales", y los retos que enfrenta en la actualidad y en el futuro todos los sectores involucrados con la producción, comercialización y regulación de estos productos alimenticios.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Alimentos funcionales : análisis general acerca de las características químicas-nutricionales, desarrollo industrial y legislación alimentaria
  • Autor:Sedó Masís, Patricia
  • Tipo:Artículo
  • Año:2001
  • Idioma:Español
  • Editor:Asociación Costarricense de Salud Pública
  • Materias:Alimentos Industrias alimenticias Ingeniería química Química
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