La aparición en el mercado de alimentos funcionales (AF) nuevos, que incorporan ingredientes capaces de mejorar alguna función de nuestro organismo o mejorar nuestro aporte en vitaminas, minerales o ácidos grasos, sigue una tendencia ascendente, y el consumidor se encuentra incapaz de elegir entre la variada oferta del mercado. Por ello, esta guía pretende dar a conocer los distintos tipos de alimentos funcionales y sus aplicaciones en personas sanas y enfermas.
Después de la presentación, el documento muestra el riesgo de la ingesta inadecuada de alimentos en la dieta y salud. Se expone la cobertura de las necesidades nutricionales, qué son los alimentos funcionales, su historia, su diferencia comparada con alimentos nutracéuticos y novel foods. Además, se responde sí existen los alimentos funcionales naturales, la utilidad que poseen, su diseño y composición, la cantidad, proporción y biodisponibilidad en los AF.
Se describen los criterios de seguridad en los AF, su regulación del etiquetado, su publicidad, los alimentos funcionales y necesidades sentidas. Se muestra el perfil de consumo actual de alimentos funcionales, sus tipos, las alteraciones en la ingesta (ortorexia nutricional). Se incluye una guía para el consumo de AF, las tendencias del futuro, recursos de información, y se finaliza con las referencias bibliográficas.
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Tesis:
Propiedades de coagulación de la leche : relación con el contenido de proteínas, composición y polimorfismo genético de la leche
Artículo:
Nitrito de sodio en productos cárnicos elaborados en Cienfuegos
Video:
Sistema de manejo de efluentes INTA Rafaela
Artículo:
Emisión de gases de invernadero asociada con la producción de azúcar en el sur de Brasil
Artículo:
Magnetización: una posible alternativa en la conservación de leche cruda sin refrigerar en condiciones de desastres
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL