¿Podríamos manipular los alimentos que consumimos para evitar enfermedades, mantenernos en forma y saludables hasta nuestra vejez? Con este artículo, Ned Stafford, un escritor científico independiente, examina la creciente tendencia de los alimentos funcionales. El documento destaca las siguientes ideas: los alimentos que comemos están cada vez más ligados a nuestra salud a largo plazo; los científicos en la industria y la academia están investigando en el desarrollo de alimentos funcionales, diseñados para mejorar la salud; las bebidas para el deporte y el yogurt con probióticos pueden ser sólo el comienzo, con productos en desarrollo temprano, para eliminar la aparición de cáncer y Alzheimer.
El autor muestra los antecedentes de los alimentos funcionales y la razón por la que han crecido en nuestra época. Se incluye un estudio sobre los alimentos del futuro y cómo las compañías se están enfocando cada vez más en desarrollar productos funcionales. Se incluye un texto sobre los alimentos con fines médicos y su importancia, incluso en el mercado. "Si sabemos que algunos alimentos incrementan los casos de cáncer, es razonable asumir que otros pueden también actuar en sentido contrario" (p. 51).
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