Passiflora edulis Flavicarpa, Passiflora edulis Sims y Passiflora ligularis Juss son frutas colombianas (maracuyá) de importante valor de exportación. Actúan eficazmente como antioxidantes, antifúngicos y antimicrobianos debido a su alto contenido en polifenoles. Los polifenoles pueden cuantificarse mediante la reacción de Folin-Ciocalteu (F-C). Las matrices alimentarias, la polaridad de los disolventes y las distintas condiciones de reacción son fundamentales para la extracción y cuantificación óptimas de los polifenoles. La identificación y cuantificación cromatográficas son satisfactorias con el acceso a un gran número de estándares de referencia, teniendo en cuenta la disponibilidad de abundantes compuestos fenólicos en extractos crudos. El propósito de este estudio fue evaluar alternativas y condiciones específicas de reacción de F-C con el fin de determinar el mayor contenido fenólico total (CTP) en tres Passifloras colombianas. Entre las condiciones óptimas de reacción, la reducción del tiempo de reacción y las condiciones de álcali diluido produjeron resultados positivos deseables destacando un menor tiempo de trabajo y una mínima producción de residuos de reactivos. Para un mayor rendimiento de extracción, la acetona 70% fue el mejor solvente para capturar más fenoles de la pulpa sin semilla de estas pasifloras colombianas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sucesión microbiana durante la fermentación espontánea de cacao en unidades productivas
Artículo:
Efecto de la temperatura, el tiempo y el grosor del material en el proceso de deshidratación del tomate
Artículo:
Parámetros del aceite comestible durante los procesos de deterioro
Artículo:
Efecto de la adición de cáscara de haba de cacao en el perfil de metabolitos y la actividad antioxidante de infusiones de hierbas
Artículo:
Prevalencia de microorganismos de importancia para la salud pública en alimentos listos para el consumo vendidos en países en desarrollo: Revisión sistemática y metaanálisis
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.