Biblioteca73.326 documentos en línea

Artículo

Alumina toughened zirconia made by room temperature extrusion of ceramic pastesAlúmina reforzada con zirconio fabricada por extrusión a temperatura ambiente de pastas de cerámica

Resumen

La alúmina reforzada con zirconio (alumina toughened zirconia o ATZ) es un material cerámico que consiste en pequeñas partículas de alúmina (de orden de magnitud de 1 μm luego de la cocción) en una matriz muy fina de nanopartículas de zirconio.

En este documento se presenta una ruta novedosa de preparación de cerámica de ATZ, usando un polvo ATZ comercial (una mezcla de 20% en peso de alúmina y 80% en peso de zirconio que contiene 3 mol.% de yttria) como relleno sólido y una sol o gel de ATZ (de la misma composición) como aglomerante líquido para la extrusión de la pasta a temperatura ambiente.

Las pastas tienen un contenido total de óxido de aproximadamente 70% en peso; durante el tratamiento térmico, la composición del aglomerante se acomodó a la composición del polvo de relleno. Se caracterizaron las muestras extruidas antes y después del tratamiento térmico, determinando su encogimiento, densidad, densidad aparente y porosidad aparente. Se determinó la temperatura óptima de cocción en 1550ºC.

Se empleó el análisis de fase cuantitativa de rayos X para establecer la composición de fases (razón entre zirconio monolítico y zirconio tetragonal) y para calcular un valor promedio (estimado espacialmente) para la densidad verdadera del nanocompuesto preparado luego de la cocción, la cual fue de 5,45 g cm-3. Para muestras sinterizadas de forma óptima, la densidad fue aproximadamente de 5,06 g cm-3. La porosidad total luego del sinterizado fue de aproximadamente 6,8%.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:148 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento