Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Fatty Amides from Crude Rice Bran Oil as Green Corrosion InhibitorsAmidas grasas del aceite crudo de salvado de arroz como inhibidores verdes de la corrosión

Resumen

Debido a su alto contenido en aceite, esta investigación propone el uso de un subproducto agroindustrial (salvado de arroz) como opción sostenible para la síntesis de inhibidores de corrosión. A partir del aceite crudo de salvado de arroz, se llevó a cabo la síntesis de inhibidores de corrosión de tipo amida grasa. La capacidad inhibidora de la corrosión de las amidas grasas se evaluó en un acero API X-70 utilizando técnicas electroquímicas como la monitorización de la corrosión en tiempo real y curvas de polarización potenciodinámica. Como medio corrosivo se utilizó una solución saturada de CO2 (3,5% NaCl) a tres temperaturas (30, 50 y 70°C) y diferentes concentraciones de inhibidor (0, 5, 10, 25, 50 y 100 ppm). Los resultados demuestran que el uso sostenible de subproductos agroindustriales es una buena alternativa para la síntesis de inhibidores respetuosos con el medio ambiente y con elevadas eficiencias de inhibición de la corrosión.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento