Se ha demostrado que los mecanismos de deteccin del qurum (QS) tienen importancia en la expresin de la patogenicidad de las bacterias infecciosas. En las bacterias Gram negativas, las molculas autoinductoras que median el QS son las acil homoserina lactonas (AHL) y en las bacterias Gram positivas son pptidos denominados pptidos autoinductores (AIP). Se intent realizar un cribado de plantas medicinales ricas en taninos para identificar extractos que pudieran interrumpir los mecanismos de QS tanto en bacterias Gram positivas como Gram negativas en un amplio rango de concentraciones y, por tanto, ser potencialmente agentes potentes que pudieran actuar como inhibidores de QS de amplio espectro. Seis de los doce extractos de plantas medicinales indias que se analizaron mostraron actividad anti-QS en la cepa 12472 e in. con: fusin en un amplio rango de concentraciones subinhibitorias, lo que indica que los extractos contienen altas concentraciones de molculas que pueden interferir con los mecanismos QS mediados por AHL as como AIP.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de las velocidades de solidificación rápida en la preparación de partículas huecas de aleación Ni-Pb con bajo contenido en Pb
Artículo:
Influencia de la Temperatura de Recocido en las Características de la Película Sólida Delgada de GZO Codificada con Ti
Video:
Programando vida: el potencial revolucionario de la biología sintética
Artículo:
Aplicaciones comerciales y potenciales de la celulosa bacteriana en Brasil: revisión de diez años
Artículo:
Diseño de un robot para injertar ramas de árboles jóvenes
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.