Los compuestos reforzados con fibras naturales son un área emergente en la ciencia de los polímeros. El uso de materiales lignocelulósicos en compuestos termoplásticos puede contribuir a reducir el desperdicio de biomasa vegetal. Las fibras naturales son materiales biodegradables y de bajo coste que tienen una densidad y unas propiedades específicas comparables a las de los compuestos de fibras convencionales. En este trabajo se prepararon compuestos de polipropileno (PP) más polipropileno maleado (MAPP) rellenos de serrín en condiciones de procesado fijas (temperatura de mezclado, tiempo de mezclado y velocidad de rotación). Los compuestos se fracturaron por tensión y los mecanismos de fractura se caracterizaron mediante microscopía electrónica de barrido. Los estudios SEM de las superficies fracturadas de los compuestos indican que el fallo se debe al arranque de fibras acompañado de desgarro de la matriz; el arranque aumenta con el contenido de MAPP.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cinética y equilibrio de la adsorción de oxianiones Cr (VI), Mo (VI) y Se (VI) por sales de quitosano de amonio cuaternario
Artículo:
Utlización de fibras de coco modificadas con nanopartículas de polianilina en un sensor de presión
Artículo:
Efecto de diferentes copolímeros en bloque en mezclas de HDPE/HIPS postconsumo: Morfología de fase y propiedades térmicas
Artículo:
Tecnologías de membranas líquidas soportadas para la eliminación de metales de efluentes líquidos
Artículo:
Preparación de nanocompuestos de EVA/SILICA caracterizados mediante resonancia magnética nuclear de estado sólido
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.