En este trabajo se presentan los resultados del análisis térmico de poliacrilonitrilo (PAN) plastificado con glicerina, en el que se estudiaron los efectos de la glicerina de alta pureza (glicerol) y otros aditivos al glicol. Mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC) a alta velocidad de calentamiento (90 °C/min) y atmósfera inerte, se observó una disminución de la temperatura de fusión del PAN (de 290 °C a 217 °C) debido a la presencia de glicerol. Se utilizó el método de Kissinger para investigar la cinética de degradación térmica del acrilonitrilo (AN) con el acetato de vinilo (AV). La energía de activación aparente para el copolímero AN/AV se calculó en 149 kJ.mol-1. El comonómero AV dio lugar a una entalpía de degradación más baja para el copolímero AN/AV (353 J.g-1) en comparación con los comonómeros que comprenden un precursor PAN para fibras de carbono (988 J.g-1).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Obtención y Caracterización de Compuestos utilizando Poliestireno como Matriz y Residuos de Fibras de la Industria Textil del Algodón como Refuerzo
Artículo:
Efecto del aceite de linaza y del aceite de cacahuete en la vulcanización del caucho natural (NR). parte II: modelo detallado
Artículo:
Preparación y Caracterización Eléctrica de Compuestos Híbridos de Nanopartículas de Oro y Polipirrol para su Aplicación en la Detección de Gas Metanol
Artículo:
Copolimerización en emulsión semilote de alto contenido en sólidos de acetato de vinilo y acrilato de butilo
Artículo:
Biocompuestos a base de acetato de celulosa y fibras cortas de curaua tratadas con CO2 supercrítico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.