La modificación postraduccional (PTM) de las proteínas sirve para regular su actividad y estabilidad. Las PTM de las histonas se consideran unas de las más importantes, ya que pueden regular directamente la expresión de los genes mediante la reorganización de la cromatina. Recientemente se ha descubierto que las proteínas histónicas sufren succinilación, que se suma a otros PTMs bien conocidos como la acetilación, la metilación y la fosforilación. Sin embargo, hay poca información sobre la enzima que cataliza la succinilación de la lisina de las histonas. De hecho, no está claro si esta reacción es enzimática. En este estudio, probamos la actividad de succinilación de histonas in vitro utilizando extractos nucleares de células HepG2. Aunque los extractos nucleares enteros no mostraron actividad de succinilación de histonas, descubrimos que una fracción de extractos nucleares SP 1,0 M KCl sí tenía dicha actividad. Estos datos ofrecen la primera evidencia directa de que la succinilación de las histonas es un PTM enzimático al igual que otros códigos de las histonas en el núcleo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evolución molecular de la proteína de unión a FK506 de vertebrados 25
Artículo:
Reubicación del parque de transformadores de los sistemas de distribución de Bogotá D.C. mediante algoritmos genéticos
Artículo:
Las bacterias halófilas del Lunsu producen una serie de enzimas de importancia industrial con actividad tolerante a la sal
Artículo:
Nanopartículas para el diagnóstico y la terapia del cáncer oral
Artículo:
El néctar de una araña especialista en mosquitos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.