La digestión anaeróbica (DA) es un proceso microbiológicamente coordinado con relaciones dinámicas entre los actores bacterianos. La comprensión actual de los cambios dinámicos en la composición bacteriana durante el proceso de DA es incompleta. El objetivo de esta investigación era evaluar los cambios en la composición de la comunidad bacteriana que se coordinan con la codigestión anaerobia de biomasa microalgal cultivada en aguas residuales municipales. Se utilizó un reactor anaerobio de flujo ascendente con manto de lodos para alcanzar altas tasas de descomposición de microalgas y producción de biogás. Se recogieron muestras de los lodos a lo largo de la AD y el ADN extraído se sometió a secuenciación de nueva generación utilizando cebadores bacterianos universales y específicos del gen metanógeno mcrA. El análisis de los datos reveló que las muestras tomadas en distintas fases de la AD presentaban una composición bacteriana variable. Se identificó un grupo formado por Bacteroidales, Pseudomonadales y Enterobacteriales como responsables putativos de la hidrólisis de la biomasa microalgal. La fase de metanogénesis estuvo dominada por Methanosarcina mazei. Los resultados de los cambios observados en la composición de las comunidades microbianas durante la AD pueden utilizarse como hoja de ruta para estimular las especies bacterianas clave identificadas en cada fase de la AD con el fin de aumentar la producción de biogás y la tasa de descomposición del sustrato. Esta investigación demuestra una explotación exitosa de la producción de metano a partir de microalgas sin ningún pretratamiento de la biomasa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Diferenciación del Complejo de Especies de Candida albicans mediante Agar Tabaco Obtenido de Diferentes Marcas de Cigarrillos Disponibles en Colombia
Video:
La respuesta del microbioma difiere entre las líneas de ostras de roca de Sydney al calentamiento y la acidificación del océano
Artículo:
Expresión a alto nivel y purificación de Atl, la principal proteína autolítica de Staphylococcus aureus
Artículo:
Detección y caracterización de cepas de Escherichia coli, Salmonella spp. y Yersinia productoras de toxina Shiga en muestras humanas, animales y alimentarias de San Luis (Argentina)
Artículo:
Recubrimientos de membrana fluorogénica para enumerar Escherichia coli total y fecal y Vibrionaceae total en marisco y agua de mar
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.