Las bebidas energticas gozan de gran popularidad entre la poblacin adulta joven. Se afirma que estas bebidas aumentan la energa y el rendimiento y contienen una alta concentracin de cafena como uno de sus diversos ingredientes. Algunos estudios anteriores han encontrado discrepancias entre la cantidad real de cafena presente en el producto y la cantidad mencionada en la etiqueta, por lo que es muy importante determinar el contenido de cafena en estas bebidas. As pues, en este estudio analizamos la concentracin de cafena en las bebidas energticas ms populares disponibles en Arabia Saud. Las muestras de bebidas energticas (=9) se obtuvieron en puntos de venta al por menor. Se prepararon soluciones de muestra en metanol y se analiz el contenido de cafena por CG-EM. Se optimizaron los parmetros cromatogrficos para lograr una resolucin ptima y se evaluaron diversos parmetros de validacin. El mtodo se aplic con xito para la cuantificacin de cafena en bebidas energticas inyectando directamente las muestras diluidas varias veces en metanol. El mtodo fue lineal (=0,999) en un rango de concentracin de 525 g/mL, especfico, preciso (%RSD del rea del pico=0,560,78) y exacto (% de recuperacin=99,3101,2%). Las cantidades de cafena determinadas se encontraron en el rango de 20.8233.72mg/100mL (52.0584.3mg/paquete). Los resultados revelaron que la cantidad de cafena realmente presente en las bebidas analizadas variaba dentro de un margen del 10% respecto a la cantidad especificada en las etiquetas de los productos. Las cantidades de cafena detectadas en las bebidas analizadas se encontraban dentro del lmite superior seguro de consumo diario de cafena establecido por la USFDA, que ha indicado que es improbable que el consumo de una racin de bebida energtica produzca efectos adversos para la salud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Zirconia Densa y Celular Producida por Gel Casting con Agar: Preparación y caracterización a alta temperatura
Artículo:
Propiedades mecánicas y biodegradabilidad de los biocompuestos de kenaf/aislado de proteína de soja-PVA
Artículo:
Un sistema de supervisión multiplataforma Web3D del equipo de tres máquinas en un carbonero totalmente mecanizado basado en el modelo del esqueleto y los datos de los sensores.
Artículo:
Efecto de los aditivos expansivos en la retracción y propiedades mecánicas de los compuestos de cemento reforzados con fibras de alto rendimiento.
Artículo:
Efecto protector del aceite de semilla de (Ker Gawl.) Haw. sobre la nefrotoxicidad inducida por gentamicina: un análisis bioquímico e histológico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.