Se recogieron diez muestras diferentes de agua del río Ratuwa y sus afluentes. Las pruebas de laboratorio se llevaron a cabo mediante procedimientos estándar (métodos APHA), y los valores medidos se compararon con la norma de Nepal recomendada por Nepal Drinking Water Quality Standards (NDWQS). También se utilizó el análisis estadístico para calcular los coeficientes de correlación y trazar las ecuaciones de regresión de diversos parámetros con la conductividad eléctrica. El objetivo del estudio era identificar los parámetros que afectan a la conductividad eléctrica y evaluar el porcentaje de contribución de dichos parámetros. La matriz de correlación muestra que el color, los sólidos disueltos totales (SDT), el cloruro (Cl), el fluoruro (F), el fósforo total (PT), la alcalinidad total (AT), el calcio (Ca), el magnesio (Mg), el sodio (Na) y el oxígeno disuelto (OD) tienen un efecto significativo sobre la conductividad eléctrica (CE). Entre estos parámetros, el TDS tiene la mayor contribución (39,65%) seguido de la alcalinidad total (23,5%), la dureza total (19,9%), el cloro (6,5%), y los iones de calcio (5,5%), respectivamente. Sin embargo, el color, TP, fluoruro, y DO tienen casi 1.45 ontribución a la conductividad eléctrica.
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Artículo:
Síntesis de nuevos sensores fluorescentes basados en fluoróforos de naftalimida para la detección altamente selectiva de Hg2
Capítulo de libro:
Transformaciones interactivas con disolventes de compuestos farmacéuticos
Tesis:
Instrumentos analíticos avanzados para la investigación de residuos lícitos e ilícitos de drogas en el agua
Artículo:
Nanocompuesto de óxido de grafeno/alcohol polivinílico/Fe3O4: Un Adsorbente Eficaz para la Eliminación de Iones de Co(II)
Artículo:
Ajustador ITP 1.0: Un nuevo programa de utilidad para ajustar las cargas en los archivos de topología generados por el servidor PRODRG.
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.