La idea de tener procesos productivos con balance de carbono cero es un deseo y una necesidad actual debido a la acumulación creciente de dióxido de carbono en la atmosfera. La producción y uso de los biocombustibles es un ejemplo que se ha venido promoviendo con la idea de carbono cero y por lo tanto como un proceso que favorece al bienestar humano, porque reduce la generación de CO2. Sin embargo, se requiere de la confluencia de varias situaciones simultáneamente: Baja Contaminación. Que la producción agrícola de insumos sea hecha de manera que no deteriore el suelo y no produzca contaminantes. Balance de Energía. Que el proceso consuma menos energía que la generada, Balance de Masa. Que la cantidad de CO2 absorbida por la naturaleza sea igual a la cantidad generada por la producción y el uso de los biocombustibles. Cinética Química o Velocidad de Reacción. Que la velocidad de absorción del CO2, sea igual a la velocidad de generación. Mediante análisis estequiométricos, balances de materiales y análisis de eficiencia y utilizando la información pública disponible sobre producción y consumo mundial, este proyecto intenta determinar, si el uso intensivo de los biocombustibles es capaz de alterar el balance de carbono de la tierra, o sea la relación de CO2 absorbido por fotosíntesis y las emisiones de oxidación (combustión).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La esencia del potencial del mercado del biogás agrícola en Polonia: estudio de caso de un proyecto de planta de biogás
Artículo:
Diseño y simulación de una planta para la producción de biodiésel a partir de Jatropha curcas L. en el departamento de Bolívar
Artículo:
Estudio de la complejidad de biocombustibles derivados de biomasa
Artículo:
Modelado rápido inteligente de HCCI mediante red neuronal artificial y algoritmo genético
Informe, reporte:
La factibilidad económica de la producción de etanol a partir de azúcar en los Estados Unidos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.