Se exploró el potencial antimicrobiano y antioxidante de Chenopodium ambrosioides L.. El potencial antimicrobiano se investigó mediante la zona de inhibición y la concentración mínima de inhibición, mientras que el potencial antioxidante de la planta seleccionada se evaluó mediante diferentes técnicas, es decir, el contenido fenólico total, el contenido total de flavonoides, el ensayo DPPH, el ensayo ABTS y la quelación de metales. Se concluye que ambas partes mostraron resultados antimicrobianos y antioxidantes de buenos a satisfactorios. La corteza macerada en éter de petróleo mostró el máximo potencial antibacteriano contra Bacillus subtilis ( 33 ± 1,5 mm) y los extractos de metanol del fruto mostraron el máximo potencial antifúngico contra Aspergillus niger ( 16 ± 1,5 mm). Los extractos acuosos no mostraron ninguna actividad contra los organismos seleccionados. El valor mínimo (significativo) de CMI mostrado por el extracto de fruto contra Staphylococcus aureus fue de 0,009 ± 0,02 a 0,7 mg/mL. Los extractos acuosos de corteza y fruto mostraron el máximo potencial antioxidante en todos los ensayos excepto en el ensayo DPPH. El extracto de corteza con éter de petróleo mostró el máximo valor de DPPH.
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