Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Analysis of Gas Permeability Characteristics of Poly(Lactic Acid)/Poly(Butylene Succinate) NanocompositesAnálisis de las características de permeabilidad a los gases de los nanocompuestos de poli(ácido láctico)/polisuccinato de butileno

Resumen

Se investigó la permeabilidad al gas y las propiedades morfológicas de nanocompuestos preparados mediante la mezcla de poli(ácido láctico) (PLA), poli(succinato de butileno) (PBS) y arcilla. Mientras que la composición de los polímeros PLA y PBS se fijó en 80 y 20 en peso, respectivamente, para todos los nanocompuestos, los contenidos de arcilla variaron del 1 al 10 % en peso. A partir de los estudios morfológicos realizados mediante difracción de rayos X de ángulo ancho y microscopía electrónica de transmisión, se consideró que el nanocompuesto con 1 wt% de arcilla tenía una morfología mixta de estructura intercalada y deslaminada, mientras que se detectaron algunos grupos o partículas aglomeradas en los nanocompuestos con 3 y más de 3 wt% de contenido de arcilla. Sin embargo, el tamaño medio de las partículas de la fase PBS dispersa se redujo significativamente de 7 μm a 30-40 nm con la adición de arcilla en la mezcla. La propiedad de barrera al oxígeno se mejoró significativamente en comparación con el vapor de agua. Se utilizó un modelo basado en la propiedad de barrera al gas para la validación de las permeabilidades relativas al oxígeno de los nanocompuestos PLA/PBS/arcilla. Los nanocompuestos de PLA/PBS/arcilla validaron el modelo de Bharadwaj sólo hasta el 3% en peso de contenido de arcilla, mientras que para los nanocompuestos de mayor contenido de arcilla el modelo de Bharadwaj no era válido debido a los cúmulos y aglomerados formados.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento