Se ha descrito que la judía mungo tiene actividades antioxidantes, antidiabéticas, antiinflamatorias y antitumorales. Diversos factores tienen efectos importantes sobre los tipos y contenidos de los componentes químicos de las plantas. Para estudiar la calidad de la judía mungo a partir de diferentes fuentes de luz, se expusieron plántulas de judía mungo a diodos emisores de luz roja (LED) y ultravioleta-B (UV-B). Se midieron los cambios en los parámetros de crecimiento, las características fotosintéticas, las concentraciones de clorofila a y clorofila b y el contenido de compuestos absorbentes de UV-B. Los resultados mostraron que las características fotosintéticas y las concentraciones de clorofila a y clorofila b mejoraban con los LED rojos. Las concentraciones de compuestos absorbentes de UV-B aumentaron con UV-B en el día 20, mientras que las características fotosintéticas, la longitud de la planta y las concentraciones de clorofila a y clorofila b se redujeron con UV-B en el día 40; al mismo tiempo, aumentaron los valores del diámetro del tallo, el peso fresco de la planta, el peso seco y las concentraciones de compuestos absorbentes de UV-B. Se sugiere que los LED rojos favorecen la fotosíntesis y las concentraciones de clorofila a y clorofila b con UV-B. Se sugiere que los LED rojos promueven la elongación del crecimiento de las raíces de las plantas y las características fotosintéticas, mientras que los UV-B promueven el crecimiento horizontal de los tallos y la síntesis de compuestos absorbentes de UV-B.
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