El crecimiento de la levadura de panificación Saccharomyces cerevisiae en un medio que contiene sacarosa requiere un alto nivel de actividad extracelular de la enzima invertasa. Sin embargo la expresión de la invertasa está bajo el estricto control de la represión de glucosa en S. cerevisiae. Adicionalmente, la actividad de la enzima invertasa también se encuentra afectada por las condiciones de estrés fisiológico a las que está expuesta la levadura de panificación durante las diversas etapas de producción a nivel industrial y procesos de recuperación (downstream).
Los autores analizaron el efecto del estrés hiperosmótico sobre la derrepresión de las actividades de invertasa de una cepa haploide de levadura de laboratorio y tres cepas distintas industriales. Los resultados indican que el estrés hiperosmótico interfiere con la derrepresión de la actividad de la invertasa en la levadura.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estrategias para estimar el nivel de maduración en uvas para vinificación
Artículo:
Azufre y calidad de panificación de trigo para pan
Artículo:
Preparación, caracterización y aplicación de microcápsulas de aceite de naranja dulce a base almidón/quitosán modificados
Artículo:
Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 6 : fertilización de geranio en maceta con una composta de desechos de rastros
Capítulo de libro:
Producción de whiskeys americanos : bourbon, de maíz, centeno y Tennessee
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
El impacto de la eficiencia energética del edificio en su valor de mercado
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible