La morfología de las partículas, incluidos el tamaño y la forma, es un factor importante que influye significativamente en las propiedades físicas y químicas del material de biomasa. Basándose en la tecnología de procesamiento de imágenes, se desarrolló un método para procesar las imágenes de las muestras, medir las dimensiones de las partículas y analizar las distribuciones de tamaño y forma de las partículas de la paja de trigo molida a cuchillo, que había sido preclasificada en cinco grupos de tamaños nominales mediante un método de tamizado mecánico. Teniendo en cuenta la gran variación del tamaño de las partículas, desde el micrómetro hasta el milímetro, los polvos mayores de 250 μm se fotografiaron con un escáner plano sin función de zoom, y los demás se fotografiaron con un microscopio electrónico de barrido (SEM) de alta resolución de imagen. Las pruebas de imagen reales confirmaron el excelente efecto del modo de imagen de electrones retrodispersados (BSE) del SEM. La agregación de partículas es un factor importante que afecta a la precisión del reconocimiento del método de procesamiento de imágenes. En la preparación de la muestra, se utilizaron los métodos de disposición singularizada y de dispersión ultrasónica para separar los polvos en partículas mayores y menores que el tamaño nominal de 250 μm. Además, se propuso un algoritmo de segmentación de imágenes basado en la información geométrica de las partículas para reconocer los polvos agrupados más finos. Los resultados experimentales demostraron que el método mejorado de procesamiento de imágenes era adecuado para analizar las distribuciones de tamaño y forma de las partículas de los materiales de biomasa molidos y resolver las inconsistencias de tamaño en el análisis de tamizado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Materiales poliméricos: cristalinidad
Artículo:
Destilación por microburbujas para la separación de etanol y agua
Artículo:
Desarrollo del método de alta sensibilidad y selectividad para la determinación de histamina en pescado y salsa de pescado de Vietnam por UPLC-MS/MS
Artículo:
Investigación de las características de luminiscencia de complejos de osmio (II) en presencia de polianiones de heparina
Artículo:
Separación y análisis del isótopo boro en la planta alta por espectrometría de masas de ionización térmica
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.