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Tesis

Análisis de procesos de fabricación de pasta de bagazo de caña de azúcar: estudios de termocinética de la influencia de la antraquinona en el tratamiento alcalinoAnalysis of pulping processes cane sugar bagasse : thermo kynetics studies of the influence of anthraquinone in alkaline treatment

Resumen

El bagazo de caña de azúcar es un residuo agrícola destacado en varios países por su abundancia, facilidad de acceso y bajo costo. En Brasil, la producción anual estimada es de aproximadamente 140 millones de toneladas de bagazo, con sólo 8,5 millones de toneladas se convierten en energía. Por lo tanto, incluso utilizando la mayor parte del bagazo como combustible en sus propias destilerías, el exceso es todavía bastante significativo y puede utilizarse en la fabricación de productos con alto valor añadido. Con el fin de reutilizar estos residuos, este trabajo tuvo como objetivo comparar los procesos de pulpa de sosa y organosolv y analizar la influencia de la antraquinona en los tratamientos alcalinos, ya que éstos son los más utilizados en la producción de pulpa de alta calidad. Se realizaron análisis de varianza (ANOVA) y 23 de diseño factorial y los resultados de estos análisis mostraron que las mejores condiciones de tratamiento se obtuvieron con la pulpa alcalina con antraquinona. Se investigó la influencia de la antraquinona mediante análisis termogravimétrico (TGA) y se aplicaron métodos cuantitativos a los ternogramas para determinar la energía de activación aparente (Ea) en la degradación térmica del bagazo de caña de azúcar y se trató con sosa en presencia y ausencia de antraquinona. La energía de activación aparente (Ea) se calculó utilizando el método FLYNN & WALL (ASTM 1641) considerando las condiciones dinámicas, la atmósfera inerte (N2) y las velocidades de calentamiento 1,2,5 y 10 ° C / min. El bagazo tratado por la mejor condición de pulpa mostró energía de activación aparente (Ea) más alta. Por lo tanto, se obtuvo la mejor condición para la fabricación de pasta alcalina de bagazo con hidróxido de sodio al 9% y antraquinona al 0,3% durante 3 horas, con una cantidad de lignina residual de 1,166%, contenido de celulosa del 92,54% y energía de activación aparente (Ea) Las velocidades de calentamiento entre 164 y 188KJ.mol-1.

  • Tipo de documento:Tesis
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
  • Tamaño:3277 Kb

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