Este estudio presenta una propuesta para mejorar el proceso de envasado de vinagre en términos de mano de obra con base en los tiempos de ocupación. La metodología aplicada en el estudio consiste en la construcción de una simulación del proceso de envasado con la información recolectada de la observación del proceso ejecutado en una empresa empacadora de vinagre. Para esto fue utilizado el Software Arena; el análisis estadístico del modelo, permitió detectar que los tiempos de ocupación de tres de los cuatro operarios que actualmente trabajan en la carga de empaque de productos fue inferior al 30%. En consecuencia, el estudio sugiere reducir el número de operarios a solo 3 trabajadores durante el proceso de producción.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Ponencia:
Aplicación de una simulación de grandes torbellinos a configuraciones rotor/estator
Artículo:
Comportamiento térmico, dieléctrico y catalítico de películas de PVC dopadas con paladio
Artículo:
Catalizadores sulfurados CoMo soportados sobre hidrotalcitas terciarias calcinadas (MeFeAl, Me2+: Co2+, Ni2+, Mg2+ y Zn2+) para ser usados en la reacción de hidrodesulfuración de dibenzotiofeno
Artículo:
Métodos numéricos para resolver flujos turbulentos mediante el uso de tecnologías paralelas
Artículo:
Algunas aclaraciones sobre la bibliografía relativa a la corrosión atmosférica de los aceros intemperizados
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Artículo:
Generadores para ideales asociados a diferencia de tablas de Ferrers y cómputo de los generadores para ideales de Ferrers