Este estudio presenta una propuesta para mejorar el proceso de envasado de vinagre en términos de mano de obra con base en los tiempos de ocupación. La metodología aplicada en el estudio consiste en la construcción de una simulación del proceso de envasado con la información recolectada de la observación del proceso ejecutado en una empresa empacadora de vinagre. Para esto fue utilizado el Software Arena; el análisis estadístico del modelo, permitió detectar que los tiempos de ocupación de tres de los cuatro operarios que actualmente trabajan en la carga de empaque de productos fue inferior al 30%. En consecuencia, el estudio sugiere reducir el número de operarios a solo 3 trabajadores durante el proceso de producción.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracterización electroquímica de esponjas metálicas de aluminio A-356 fabricadas a partir de infiltración de preformas solubles
Video:
Introducción al modelado de turbulencia transitorio (RAS, LES) - Parte 1
Artículo:
Evaluación de la resistencia a corrosión sobre tensión y fragilización por hidrógeno de soldaduras circunferenciales de aceros API 5L X80 fabricados en Brasil
Ponencia:
Estudio calorimétrico e isotermos de adsorción del tomate liofilizado
Artículo:
Cinética de flotación de la materia orgánica en carbones del Cerrejón (Guajira) utilizando una columna de flotación
Artículo:
Evaluación de conocimientos en el área de gestión por procesos: adquisición basada en el modelo de madurez de gestión de proyectos PMMM. Caso de estudio de una compañía de PQR.
Artículo:
Programa de monitoreo de mamíferos en un área protegida de colombia
Artículo:
Sistemas de atmósferas modificadas y extensión de la vida útil de pescado y productos pesqueros
Artículo:
Modelo ex vivo para el estudio de la formación de biopelícula polimicrobiana en conductos