El trigo sigue sufriendo el problema de los métodos de almacenamiento tradicionales, una capacidad de almacenamiento limitada y un alto porcentaje de pérdidas en términos de cantidad y calidad. Los silos bolsa herméticos son una técnica económica y alternativa a los métodos tradicionales de almacenamiento. Se probaron y evaluaron diez silos horizontales de plástico con una capacidad de 200 toneladas/silo durante ocho meses de almacenamiento de trigo. Las evaluaciones incluyeron la temperatura del grano a granel, la concentración de CO2, el recuento de hongos y microbios, el recuento de insectos, el contenido de humedad del grano, el peso de 1000 granos, el número de caída y el contenido de proteínas. Los resultados mostraron que la calidad del trigo almacenado se mantuvo sin diferencias significativas durante el periodo de almacenamiento en términos de peso de 1000 granos, contenido de humedad del grano y número de caída, mientras que se produjeron ligeros cambios en el contenido de proteína y la dureza del grano, con una disminución de 5,5
y 4,6
al final del periodo de almacenamiento. No hubo diferencias estadísticamente significativas en el lugar de muestreo a lo largo de la longitud de los silos de almacenamiento, lo que confirma la homogeneidad de las condiciones internas del silo examinado. La temperatura del grano a granel en el interior de los silos fue siempre inferior a la temperatura del aire ambiente circundante. La mayor concentración de dióxido de carbono en el interior de los silos durante el periodo de almacenamiento provocó una disminución del recuento de hongos y microbios y la presencia de insectos muertos al final del periodo de almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Dinámica de fermentación de la cerveza tradicional etíope (Tella) influida por la sustitución de Gesho (Rhamnus prinoides) por Moringa stenopetala: Una innovación para la nutrición
Artículo:
Postfermentación de Eurotium Cristatum en tisanas de Fireweed y de hoja de manzano
Artículo:
Efecto de la adición de cáscara de haba de cacao en el perfil de metabolitos y la actividad antioxidante de infusiones de hierbas
Artículo:
Efecto de la adición de fibra de chokeberry en la calidad de la leche de oveja fermentada por Lactobacillus rhamnosus y Lactobacillus acidophilus
Artículo:
Actividad antiglicación de los iridoides y sus fuentes alimentarias
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.