Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Physiochemical, Biochemical, Minerals Content Analysis, and Antioxidant Potential of National and International Honeys in PakistanAnálisis fisioquímico, bioquímico, del contenido de minerales y del potencial antioxidante de las mieles nacionales e internacionales de Pakistán

Resumen

Se investigaron 16 muestras de miel de Pakistán y otros dos países para determinar su potencial fisicoquímico, bioquímico, mineral y antioxidante. Las actividades antioxidantes de todas las muestras de miel se realizaron mediante la inhibición porcentual del radical libre DPPH, AEAC y FRAP. Los contenidos de 5-HMF y minerales se determinaron mediante HPLC y AAS, respectivamente. Los valores obtenidos de los parámetros respectivos, a saber, pH, EC, TDS, acidez total, humedad, cenizas, intensidad de color, azúcares, prolina y proteínas, cumplían la norma del Codex y la recomendación de la Directiva del Consejo de la Unión Europea. El contenido total de fenoles en la miel de acacia de Alemania y en la miel de azufaifo de Pakistán es similar al de la miel monofloral de Arabia Saudí y Yemen, respectivamente. El contenido en minerales de las muestras de miel analizadas es comparable al de la miel de Brasil y Rumanía. Las mieles de color oscuro contenían más fenoles que las de color claro, lo que se atribuye a un mayor potencial de oxidación y a una fuerte correlación positiva con DPPH y FRAP.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Physiochemical, Biochemical, Minerals Content Analysis, and Antioxidant Potential of National and International Honeys in Pakistan
  • Autor:Mahmood, Ahmed; Muhammad, Imtiaz Shafiq; Anum, Khaleeq; Rahila, Huma; Muhammad, Abdul Qadir; Ayesha, Khalid; Amir, Ali; Abdul, Samad
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Bioquímica Reacciones químicas Química analítica Química de los alimentos Química sostenible
  • Descarga:1