Se usaron métodos microbiológicos clásicos, en asociación con métodos moleculares (amplificación de ADN, Electroforesis de Gel de Gradiente de Temperatura (TGGE) y Electroforesis de Gel de Gradiente de Desnaturalización (DGGE))
Estos métodos, desarrollados para analizar rápidamente comunidades microbianas sobre la base de separación específica de secuencias de amplicones de ADN, permitieron la detección de diferencias en los amplicones probados y la identificación las cepas analizadas por comparación de secuencias desconocidas con secuencias de especies conocidas. La TGGE permitió la comparación de las diferentes cepas de Saccharomyces cerevisiae usadas en fabricación de cerveza, mientras que la DGGE permitió la identificación de bacterias acidolácticas en la cerveza.
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Folleto:
Glosario del café para Puerto Rico
Trabajo de curso:
[Utilización de remolacha en la elaboración de vino de mora]
Trabajo de curso:
Utilización de preparados enzimáticos en la producción de vino de mora : (Rubus glaucus Benth)
Artículo:
Tratamiento postcosecha de uva de vinificación con radiación UVC para obtención de vinos enriquecidos en resveratrol
Ponencia:
Caracterización físico-química de un destilado del desodorizador de aceite de soya
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible