El presente estudio pretende determinar la relación entre los niveles de metales traza en suelos de arrozales, plantas de arroz y granos de arroz obtenidos de estas plantas. Los niveles de metales seleccionados (Fe, Co, Ni, Cd, Pb y Cr) se determinaron mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras de suelo, plantas de arroz y granos de arroz recogidas en arrozales. Todos los metales estaban presentes en niveles elevados en el suelo de los arrozales. Entre los metales seleccionados, Fe, Ni, Cd y Cr estaban predominantemente asociados a la fracción oxidable. Los metales como Cr, Ni, Co y Fe se correlacionaron positivamente de forma significativa en el suelo y las plantas, pero no se observó tal correlación en la matriz suelo-grano, lo que evidencia que estos metales tienen un origen en el suelo de las plantas, pero no fueron translocados a los granos. El contenido de Pb del suelo estaba fuertemente correlacionado de forma positiva con las plantas, así como con los granos. Se utilizaron el análisis de componentes principales y el análisis de conglomerados para describir el origen de los niveles mejorados de metales en las plantas de arroz. En determinadas condiciones de campo, los distintos metales tienen diferentes comportamientos de translocación del suelo a las raíces, a los brotes y a los granos. Existe una necesidad imperiosa de aplicar estrategias para el uso racional y óptimo de los productos agroquímicos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis de residuos de plaguicidas en tomate mediante el uso de QuEChERS Y cromatografía líquida ultrarrápida acoplada a espectrometría de masas
Artículo:
Propiedades físicas y químicas de las mezclas de partículas finas de carbón y resina de pino y su posible utilización
Artículo:
Determinación simultánea de residuos hormonales en aguas tratadas mediante cromatografía líquida de ultra alta resolución-espectrometría de masas en tándem
Capítulo de libro:
Hidrogenación selectiva y hidrogenación por transferencia para la síntesis postfuncional de derivados de trifluorometilfenil diazirina para el etiquetado de fotoafinidad
Artículo:
Propiedades antioxidantes de las fracciones de pectina aisladas de vegetales utilizando un fluido gástrico simulado
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.