Juniperus chinensis y Juniperus seravschanica se utilizan habitualmente en la medicina popular tradicional para tratar infecciones microbianas. En este estudio, los aceites esenciales obtenidos de las hojas de J. chinensis que crecen en Malasia y de J. seravschanica que crece en Omán se analizaron mediante microextracción en fase sólida-espectrometría de masas por cromatografía de gases (HS-SPME-GC-MS) y se examinaron para determinar su actividad antimicrobiana contra Escherichia coli (NCTC 10418), Pseudomonas aeruginosa (NCTC 10662), Bacillus subtilis ATCC6059, Micrococcus luteus (ATCC 9341), Staphylococcus aureus (NCTC 6571) y S. aureus resistente a la meticilina (MRSA; ATCC 33591). Para comparar las actividades antimicrobianas de los extractos utilizando diferentes métodos de extracción, se realizó una extracción con metanol para obtener extractos crudos de las hojas de J. chinensis y J. seravschanica para el análisis antimicrobiano. El análisis HS-SPME-GS-MS de los aceites esenciales de las hojas de J. chinensis y J. seravschanica identificó 37 y 36 componentes, respectivamente. Los aceites esenciales de estas dos especies tenían perfiles de componentes químicos distintivos, siendo el α-pineno (27,2%) el componente principal del aceite esencial de J. chinensis, mientras que el dl-limoneno (45,2%) constituye el componente principal del aceite esencial de J. seravschanica. Los aceites esenciales de estas dos especies sólo compartían seis compuestos terpenoides similares: α-pineno, β-pineno, γ-elemeno, sabineno, elemol y 3-ciclohexen-1-ol. En general, los aceites esenciales mostraron actividades antimicrobianas contra las seis cepas bacterianas probadas, con la mayor actividad antagonista contra M. luteus y B. cereus; mientras que los extractos crudos metanólicos mostraron las mayores actividades contra las cepas S. aureus y MRSA. Los extractos crudos metanólicos demostraron una actividad antibacteriana significativamente mayor contra las bacterias Gram-positivas (p
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis CFD de pérdidas de presión y velocidades de deposición en anillos horizontales
Artículo:
Caracterización Componencial Detallada de las Especies Extraíbles con Disolventes Orgánicos de la Paja de Trigo
Artículo:
Constituyentes Químicos del Aceite Esencial de Lippia sidoides Cham. (Verbenaceae) cultivado en Hidrolândia, Goiás, Brasil
Artículo:
Desarrollo y validación de un método GC-MS para la detección y cuantificación de clotiapina en muestras de sangre y orina y aplicación a un caso postmortem
Artículo:
Síntesis en un solo paso de un catalizador CaO-ZnO eficiente para la producción de biodiésel
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.