La reducción del desperdicio de alimentos es un aspecto clave para mejorar la eficiencia en el uso de recursos y satisfacer la demanda nutricional de las poblaciones en crecimiento. En este sentido, se presenta una investigación sobre la economía compartida como estrategia para disminuir el desperdicio de alimentos sin generar un impacto significativo en el medio ambiente. Al analizar un total de 170,000 publicaciones en una aplicación de intercambio de alimentos, se encontró que alrededor de 90 t de desperdicios de alimentos fueron recolectados por consumidores secundarios en un periodo de 19 meses, evitando así el descarte de los mismos. De esta manera fue posible disminuir entre 87-156t de CO2eq, con lo cual se concluye que la economía compartida es una alternativa efectiva para la disminuir el desperdicio de alimentos y aprovechar los recursos.
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Artículo:
Aplicación de modelos matemáticos en curvas de ruptura de contaminantes del biogás
Boletín:
Boletín electrónico informativo sobre productos y residuos químicos: año 5, número 47
Informe, reporte:
Manejo de residuos radioactivos : situación y tendencias
Video:
Lanzamiento del libro toxicología ambiental
Artículo:
Residuos del proceso de enriquecimiento con carbón como reductores alternativos para la fundición de plomo a partir de chatarra de acumuladores de plomo y ácido
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible