La producción de vapor en la cavitación extrae el calor latente de evaporación del líquido circundante, lo que disminuye la temperatura local y, por tanto, la presión de vapor local en las proximidades de la cavidad. Esto se denomina efecto termodinámico/térmico de la cavitación y conduce al buen rendimiento de aspiración de las turbobombas criogénicas. Ya hemos establecido el análisis simple del flujo parcialmente cavitante con el efecto termodinámico, donde se tienen en cuenta la extracción de calor latente y la transferencia de calor entre la cavidad y el fluido ambiente. En el presente estudio, llevamos a cabo el análisis para el inductor de cavitación y lo comparamos con los datos experimentales disponibles en la literatura utilizando freón R-114 y nitrógeno líquido. Se encuentra que el presente análisis puede simular bastante bien el efecto termodinámico de la cavitación y alguna modificación del análisis considerando las propiedades reales del fluido, es decir, la característica de saturación, es favorable para un acuerdo más cualitativo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Detección de fallos en engranajes basada en la transformada Teager-Huang
Artículo:
Análisis de un inversor multinivel en cascada con tolerancia a fallas
Artículo:
Algoritmo de autoidentificación para el control autónomo de la vibración lateral en rotores flexibles
Artículo:
Consideraciones fuera de diseño a través de las propiedades de algunas líneas de relación de presión de turbinas de flujo radial de entrada
Artículo:
Investigación numérica: Efecto de los álabes del estator en el rendimiento de la turbina del turbocompresor
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.