A pesar de los beneficios de los jugos de fruta, el alto contenido de ácidos orgánicos y bajo pH de algunos de estos hacen que el consumo de estos sea limitado. Este estudio se enfoca en evaluar la desacidificación de zumos de frutas mediante electrodiálisis (ED) con membranas monopolares. Para este propósito, se consideró la configuración de la electrodiálisis de dos compartimentos con membranas catiónicas y aniónicas alternas (ED2AC) y utilizando el ácido cítrico y el zumo de piña como sistema modelo. El enfoque del diseño experimental permitió demostrar que la técnica de ED permite una disminución de la concentración de ácido y un aumento simultáneo del pH de las soluciones de ácido cítrico. El tratamiento con ED del zumo de piña dio lugar a una disminución de la acidez titulable sin que aumentará el pH, como ya se había informado en algunos artículos.
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Artículo:
Revisión sobre la incorporación de la agrosilvicultura inteligente para implimentación de la silvicultura social en apoyo de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Indonesia
Artículo:
Efecto del Fibrozyme® en la degradabilidad y la cinética de degradación de la paja de garbanzo (Cicer arietinum)
Proceso:
Proceso de producción de café
Página web:
Un diccionario de la cerveza
Tesis:
Desarrollo de un producto de panificación apto para ser consumido por personas con esprúe celiaco