Se desarrolló y validó un procedimiento analítico específico que incluía la preparación de muestras y el análisis por HPLC para la detección de compuestos fenólicos en las muestras de diferentes manzanas de los cultivares lituanos populares "Aldas", "Auksis", "Ligol" y "Šampion". Se optimizaron las condiciones para la extracción de fenol: el disolvente de la extracción fue etanol al 70% (v/v), y la extracción se realizó en un baño de ultrasonidos durante 20 min a la temperatura de 40°C. La fase móvil de la HPLC consistió en ácido acético al 2% (v/v) en agua y acetonitrilo al 100% (v/v). Mediante la técnica HPLC, se identificaron 11 analitos y se confirmó su especificidad: procianidina B1, ( )-catequina, ácido clorogénico, procianidina B2, (-)-epicatequina, rutina, hiperósido, isoquercitrina, avicularina, quercitrina y floridzina. El ácido clorogénico era el componente principal en "Aldas", "Auksis" y "Ligol" y la procianidina B2 en "Šampion". El hiperósido y la avicularina fueron los compuestos dominantes de todos los derivados de la quercetina identificados en "Aldas" y "Auksis"; el hiperósido en "Šampion"; y la quercitrina en "Ligol". El contenido total de compuestos fenólicos varió de 1641,0 ± 47,9 μg/g (cv. "Ligol") a 4291,3 ± 154,2 μg/g (cv. "Aldas").
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Modificación de las características químicas superficiales de aerogeles de carbono por tratamientos oxidativos
Artículo:
Uso de zeolita ZSM-5 para la carga y liberación de 5-fluorouracilo
Artículo:
Detección ultrasensible de Pb2 basada en una DNAzima y PCR digital
Artículo:
Efectos del procesado térmico sobre los constituyentes químicos y la actividad antioxidante de los extractos de okara mediante extracción con agua subcrítica
Artículo:
Organocatálisis : hacia una nueva generación de catalizadores para la síntesis de polímeros
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.