Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Application of an Optimized HPLC Method for the Detection of Various Phenolic Compounds in Apples from Lithuanian CultivarsAplicación de un método optimizado de HPLC para la detección de varios compuestos fenólicos en manzanas de cultivares lituanos

Resumen

Se desarrolló y validó un procedimiento analítico específico que incluía la preparación de muestras y el análisis por HPLC para la detección de compuestos fenólicos en las muestras de diferentes manzanas de los cultivares lituanos populares "Aldas", "Auksis", "Ligol" y "Šampion". Se optimizaron las condiciones para la extracción de fenol: el disolvente de la extracción fue etanol al 70% (v/v), y la extracción se realizó en un baño de ultrasonidos durante 20 min a la temperatura de 40°C. La fase móvil de la HPLC consistió en ácido acético al 2% (v/v) en agua y acetonitrilo al 100% (v/v). Mediante la técnica HPLC, se identificaron 11 analitos y se confirmó su especificidad: procianidina B1, ( )-catequina, ácido clorogénico, procianidina B2, (-)-epicatequina, rutina, hiperósido, isoquercitrina, avicularina, quercitrina y floridzina. El ácido clorogénico era el componente principal en "Aldas", "Auksis" y "Ligol" y la procianidina B2 en "Šampion". El hiperósido y la avicularina fueron los compuestos dominantes de todos los derivados de la quercetina identificados en "Aldas" y "Auksis"; el hiperósido en "Šampion"; y la quercitrina en "Ligol". El contenido total de compuestos fenólicos varió de 1641,0 ± 47,9 μg/g (cv. "Ligol") a 4291,3 ± 154,2 μg/g (cv. "Aldas").

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Application of an Optimized HPLC Method for the Detection of Various Phenolic Compounds in Apples from Lithuanian Cultivars
  • Autor:Mindaugas, Liaudanskas; Pranas, Viškelis; Valdas, Jakštas; Raimondas, Raudonis; Darius, Kviklys; Arvydas, Milašius; Valdimaras, Janulis
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Reacciones químicas Electroquímica Biología molecular Química farmacéutica Química analítica
  • Descarga:0