Los aceites esenciales (AE) son mezclas complejas de compuestos orgánicos volátiles y semivolátiles procedentes de distintos tejidos vegetales, como flores, brotes, hojas y corteza. Según su composición química, los AE tienen un aroma característico y presentan un amplio espectro de aplicaciones en los sectores alimentario, agrícola, ambiental, cosmético y farmacéutico. En este artículo los autores revisan los avances recientes en la tecnología de nanoencapsulación de aceites esenciales, así como sus aplicaciones en los distintos sectores de la industria. En conclusión, la nanoencapsulación de aceites esenciales tiene un gran potencial para aplicaciones biotecnológicas y puede ser utilizada para desarrollar productos más eficaces y seguros en diversas áreas de aplicación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cantilevers resonantes MEMS/NEMS integrados para la detección biológica ultrasensible
Artículo:
Distribución Espaciotemporal y Estructura Poblacional de (Tanaidacea: Kalliapseudidae) en un Estuario en el Sur de Brasil
Artículo:
Microbalanza de cristal de cuarzo como sensor para caracterizar la dinámica de ensamblaje macromolecular
Artículo:
Evaluación de características acústicas y aprendizaje automático para la detección del Parkinson
Artículo:
Investigación mediante espectroscopia Raman del proceso de descomposición de HKUST-1 al exponerlo al aire
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.