El ultrasonido es un campo de investigación en rápido crecimiento, que está encontrando cada vez más aplicaciones en lo referente a modificación y análisis de productos alimenticios. Los intervalos de sonido empleados se ha dividido en tres clases: alta frecuencia, ultrasonido de diagnóstico de baja energía y baja frecuencia, y ultrasonido de alta potencia y alta energía. El primer tipo se emplea usualmente como una técnica analítica no destructiva para aseguramiento de la calidad y control de procesos, con referencia particular hacia las propiedades físico-químicas como composición, estructura y estado físico de los alimentos.
Actualmente, el ultrasonido de potencia es considerado como una tecnología emergente y prometedora para el procesamiento industrial de alimentos. El uso del ultrasonido en el procesamiento origina metodologías novedosas e interesantes que son complementarias a las técnicas clásicas. Se han identificado diversas áreas con gran potencial para desarrollos futuros: cristalización, desgasificación, secado, extracción, filtración, congelamiento, homogeneización, ablandamiento de la carne (meat tenderization), esterilización, etc. Existen amplias oportunidades para investigación posterior en el uso del ultrasonido en el procesamiento de alimentos, tanto para el campo académico como para el industrial.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis de capacidad de un proceso de producción de azúcar basado en el costo de la capacidad sin utilizar
Informe, reporte:
Un análisis del sector orgánico de la Unión Europea
Artículo:
Diseño de dos chumaceras con sistema de sellado para el eje superior de un molino de caña de azúcar
Artículo:
Derivados cárnicos como alimentos funcionales
Artículo:
Composición de ácidos grasos de aceites comestibles en el mercado malayo con referencia especial a los ácidos grasos trans
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Artículo:
Generadores para ideales asociados a diferencia de tablas de Ferrers y cómputo de los generadores para ideales de Ferrers