Este manual introductorio pretende brindar información básica sobre las opciones disponibles para la producción ecológica de cacao. Incluye información técnica ilustrada sobre enfermedades de la planta, así como ejercicios básicos de aprendizaje por descubrimiento y experimentos de campo. Está dividido en tres partes. La primera proporciona una introducción general al cultivo. La segunda cubre conocimientos técnicos sobre la biología y el manejo de algunas plagas principales, lo cual está relacionado con un conjunto de ejercicios participativos para agricultores en la tercera parte. Varios de tales ejercicios han sido probados in situ para el cacao.
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Artículo:
Efecto de la calidad del agua en la germinación de las semillas de okra (Abelmoschus esculentus)
Capítulo de libro:
Uso de pesticidas en la industria del cacao y su impacto en el medio ambiente y la cadena alimentaria
Artículo:
Estado de la fertilidad de los suelos ácidos bajo diferentes tipos de uso de la tierra en la zona de Wolaita, sur de Etiopía
Artículo:
Calibración del plato forrajero en praderas de kikuyo (Pennisetum Clandestinum Hochst.ex Chiov) en el trópico alto colombiano
Artículo:
Efectos de los usos de la tierra en los indicadores de calidad del suelo: El caso de la subcuenca de Geshy, cuenca del río Gojeb, Etiopía
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores