En la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se desarrolló un método patentado siguiendo la química verde para la extracción de quitina a partir de de cefalotórax y exoesqueleto de camarón parcialmente desproteínizado (CPD) empleando un disolvente denominado MAC-141©. Planteando el posible uso de esta goma para recubrir frutas perecederas, en esta investigación se utilizó la metodología anterior junto con sonicación para obtener, además de quitina soluble, quitina parcialmente desacetilada o quitosana.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación, caracterización y aplicación de sensores de Pd-SnO como nariz electrónica en la clasificación de vinos peruanos y su comparación con técnicas cromatográficas
Infografía:
Guía - Isótopos y masa atómica
Artículo:
Síntesis, modelización molecular y actividad biológica de sales de zinc(II) con 1,4-bis(bencimidazol-2-il)benceno
Artículo:
El análisis estadístico multivariante descubre la relación espectro-efecto entre las huellas de HPLC y la actividad antioxidante del azafrán
Artículo:
Síntesis, caracterización espectral, momento magnético, masa, difracción de rayos X y estudios cinéticos (TGA) del complejo Cr(III) con metformina: un fármaco antidiabético oral