En los últimos años, los estudios de diversidad arqueológica han recibido una atención creciente. Brasil es un país conocido por su diversidad natural y su variedad de biomas, lo que lo convierte en un interesante lugar de muestreo para tales estudios. Sin embargo, sólo recientemente se han investigado las comunidades arqueas en ambientes naturales y en ambientes impactados de Brasil. En esta revisión, basada en una búsqueda en la base de datos PubMed en la última semana de abril de 2016, presentamos y discutimos los resultados obtenidos en los 51 estudios recuperados, centrándonos en las comunidades arqueas en agua, sedimentos y suelos de diferentes ambientes brasileños. Concluimos que, a pesar de su vasto territorio y biomas, el número de publicaciones centradas en la detección y/o caracterización de arqueas en Brasil es todavía incipiente, lo que indica que estos ambientes representan todavía un gran potencial a explorar.
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Artículo:
Composición química y actividades antibacterianas de ocho aceites esenciales vegetales de Marruecos contra cepas de Escherichia coli aisladas de diferentes órganos del pavo
Artículo:
Evaluación de las actividades enzimáticas de biodeterioro de la contaminación fúngica aislada de algunas momias antiguas de Yemen conservadas en el Museo Nacional
Artículo:
El genoma mitocondrial completo de Ctenoptilum vasava (Lepidoptera: Hesperiidae: Pyrginae) y su implicación filogenética
Artículo:
La duplicación del genoma completo y la selección purificadora contribuyen a la redundancia funcional de los genes del factor de respuesta a la auxina (ARF) en el mijo cola de zorra (Setaria italica L.)
Artículo:
Síntesis y caracterización del bis[(2-etil-5-metil-imidazo-4-il)metil]sulfuro y su comportamiento de coordinación hacia el Cu(II) como posible aproximación de un sitio de cobre tipo I
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.