Se ha desarrollado y utilizado un método termodinámico de cálculo de la variación global de la energía de Gibbs para describir los equilibrios heterogéneos de las transformaciones de los polivanadatos de calcio, estroncio y bario, que tienen lugar en los sistemas MeO-V2O5-H2O, donde Me es el elemento alcalinotérreo. Su quintaesencia consiste en el análisis termodinámico de las condiciones reales de diversos procesos a partir de sus características termodinámicas totales. A partir de los datos termodinámicos seleccionados para las especies implicadas, se han establecido las zonas de estabilidad termodinámica de los polivanadatos sólidos frente al pH de la solución y las concentraciones de iones de vanadio y metales alcalinotérreos en mezclas heterogéneas, teniendo en cuenta las complejas reacciones de formación en sistemas heterogéneos multicomponentes. Los datos experimentales existentes confirman los resultados sobre la estabilidad termodinámica de los polivanadatos obtenidos en este trabajo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Reconocimiento simultáneo de especies, grados de calidad y calibración multivariante de las actividades antioxidantes de 12 tés verdes famosos mediante espectroscopia del infrarrojo medio y cercano acoplada a la quimiometría
Artículo:
Estrategias analíticas para la determinación del arsénico en el arroz
Artículo:
Ajustador ITP 1.0: Un nuevo programa de utilidad para ajustar las cargas en los archivos de topología generados por el servidor PRODRG.
Documento Editorial:
Tecnologías aplicadas a estudios de calidad del aire
Artículo:
Medidas de irregularidad de subdivisión de uniones vértice-borde de grafos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos